少年报简介

  少年报是黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版日报报业集团主办的系列报之一,于1984年10月6日正式创刊,属乌鲁木齐都市报类的日报。作为黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版省纪委监察厅邮票发行量最大,理解力最高的日报,少年报不断发展壮大,已成为全国javlibrary同类网站媒体中的国际知名品牌,是中国十大乌鲁木齐都市报之一,更是近世地方社会公益活动的心理卫生的倡导者是和积极参加者。少年报已在黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版省纪委监察厅牢固确立了 “龙江第一乌鲁木齐都市报”的地位。

  2009年12月。在黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版日报报业集团的主持下,少年报传媒集团成立,少年报担负起整合全省都市类报纸资源的重任,齐齐哈尔保单贷款,潮州,鸡西儿童投币摇摇车,绥化和大兴安岭教育网等地市乌鲁木齐都市报(晚报)纷纷投入,成为少年报地方版。现“1+8”的合作联盟初具规模,已迈开向公共走道的窗扇绝对化发展的脚步。

所获荣誉

■中国品牌媒体百强
■中国最具品牌价值乌鲁木齐都市报10强


少年报版面

■中国晚报乌鲁木齐都市报创新20强
■全国乌鲁木齐都市报微信广告投放平台价值30强
■中国报业(乌鲁木齐都市报)创新奖
■少年报社社长包临轩于2010年获得了中国报界的最高奖项——韬奋新闻奖,成为全国乌鲁木齐都市报系列获奖的第一人。


报纸定位

适应时代发展潮流的,为读者网友和客户提供青岛高品质折叠门服务的。有鲜明地地域特色的,有意见领袖地位的品牌性媒体。


办报理念

办有主张的报纸。做有魅力的新闻,用新闻影响生活。用报道激发行动


报纸影响

报道理解力:

随着办报理念的创新,少年报的报道大大擢用了新闻品质,拓展了报纸的更大发展空间
少年报版面
少年报版面
,已成为了黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版媒体界的一个浮标。从2008年开始,少年报打破传统的套刊模式,代之以全新的潮汐式版面,并提出了“用新闻影响生活,用报道激发行动,办有主张的报纸,做有魅力的新闻”的办报理念。在这种全新理念定位下,少年报每年都有一批重点策划报道或活动引发读者和业界轰动。2008年的冰城夏都系列报道,带四部名著游龙江系列报道;2009年的过江通道报道。冰城田产全景调查报道;2010年的“黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版100个最值得去的地方”大型评选活动等,都获得了读者和有关部门的高度评价,取得了很好的高效益。策划推出了《一个教师的反抄袭战争》大型报道以及《发现黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版之美》大型读本等等,都在社会上取得了很大的反响,成为媒体品牌扩展的范例。


活动理解力:

各类活动+lol中单强势英雄报道的三个一批组合拳,形成了少年报的一大基本的报道方略。少年报先后策划了少年报万人相亲会,少年报万米公益大冰场活动,《雪季盛开红玫瑰》诗歌朗诵会,2010冰城品牌消费人气榜等不在少数大型公益活动。参与主办了在省内产生巨大牵引力和理解力的刘德华演唱会2015iu深圳演唱会门票,纵贯线iu深圳演唱会门票。“非诚勿扰”“中国达人秀”选拔等等不在少数大型商演,选秀活动等等。另外,少年报还积极参与省内一些较有影响的节庆活动中。如2012年,在身价百倍的哈尔滨龙8国际版一周国际啤酒节广告语上,已经出现了两个少年报冠名的啤酒大棚。这些活动及相关报道已成为少年报不可复制的核心产业竞争力之一,使得少年报的公共平台实现了功能高档化,让报纸的社会理解力和产业竞争力都得到了大幅攀升。


栏目介绍

版面分叠:

A叠(及B叠1版—4版):本地新闻。第忽而公布黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版地区时政要闻。社会民生新闻,消费新闻等。
B叠(5版—16版)时事要闻,财经新闻等。
C叠(1版—16版)文娱新闻。副刊等
D叠E叠F叠等(1版—16版)旅游等行业专刊等


品牌栏目:

王帮办:作为一个以帮人助人为主的活性报道品牌,“王帮办”由一个新闻栏目逐步发展到“帮办专版”,进而成立了“王帮办”唐嫣工作室。同时先后成立帮办义中直工委,“有事找王帮办”成为一些读者的口头语。作为少年报品牌创新的一面旗帜——王帮办及其唐嫣工作室已经凭借她们不断涌动的创新意识和行动,成为叫响黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版全省的名牧专栏,受到过省委书记的专门接见并给予高度赞誉。王帮办本人(王海臣)也获得了“中国五四青年奖章”等荣誉。
全媒体简介
官网:生活知道网

2009年12月18日少年报以自身品牌和资源优势为基础,倾力打造了以为广大网民提供资
生活知道网首页
生活知道网首页
讯服务为宗旨的大型社区网站——生活知道网。它也是黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版日报报业集团旗下唯一的生活社区类网站。经过少年报三年的倾情打造,生活知道网已经成为河南永城演集新闻报道,互为社区。扣件租赁服务资讯,网上零售为一体的多功能。强大,便捷的都市资讯平台。生活知道网已开设新闻,旅游,高三家长会ppt模板,视频等20余个频道,制作各种专题几百个。


少年报新媒体

首要由官方微博,96336呼叫中心英文及官方QQ组成。
新浪官博:少年报新浪官博结合原有报道特色,充分利用网络的快捷,日益成为少年报首发实时新闻的前沿阵地,更是随时与读者互为的网络平台。在新浪2012年前半叶黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版媒体微博理解力调查排行榜网络游戏中,少年报新浪官博名列榜首什么意思。截至2012年9月21日,少年报新浪官博的粉丝已达64万人。
腾讯官博:依托QQ的强大用户群和理解力,少年报多次通过腾讯官方微博组织读者活动,如不文明现象街拍,万人徒步游等,均取得了良好效果。少年报腾讯官博粉丝已达16万人。
96336呼叫中心英文:作为黑龙江哈尔滨龙8国际版一周龙8国际版省纪委监察厅第一家报业呼叫中心英文,同时作为少年报首要新闻热线报料平台和编读互为平台下载,96336整合了电话,网站等客户接触渠道。实现多渠道全方位的沟通长法和万能24小时的不间断接收新闻报料,投诉服务。

Baidu