哈尔滨市开展督导检查 物业清雪不力将被通报批评

哈尔滨市开展督导检查
物业清雪不力将被通报批评

生活报讯(记者仲亮)19日,记者从哈尔滨市住建局获悉,根据气象部门发布的预警信息,该局要求市区各级物业主管部门按照“以雪为令,雪停人动,人动雪净”的要求,动员督促全市物业行业迅速做好清雪的人员和物资准备工作,制定应急预案,立即行动,开展清雪工作,全力以赴应对降雪给业主出行和生活带来的不利影响。

19日凌晨,各物业企业即已开始组织人员,对各住宅小区出入口,人行通道积雪进行紧急清理;伴随着日间降雪量持续加大,各物业企业全员上岗,保洁,保安,客服,项目经理等工作人员全部上阵,同时尽可能动用各类机械,全面开展清雪作业。市住建局会同各区物业办,组织全体工作人员深入各住宅小区,督导物业企业加大工作力度,优先确保居民出行和正常生活开展。

19日下午,记者在道里区恒祥空间小区看到,保洁人员,保安正在对小区进行清雪作业。据该物业经理赵颖介绍,小区占地面积50万平方米,当日共进行三次清雪,目前,清雪工作仍在进行中。

截至目前,全市物业行业已累计投入2.4万人次,动用各类机械700余台,清雪面积达7000余万平方米。根据降雪持续情况,市区各级物业主管部门将持续开展督导检查,对行动迟缓,清雪不力的物业企业,将给予全市通报批评,计入企业信用档案。

Baidu