响应倡议:大雪面前我们不做旁观者

响应倡议社会各界动起来:
大雪面前我们不做旁观者










文/摄生活报记者仲亮

11月20日,雪过天晴,哈尔滨的室外空气如同被洗涤过一样特别清新。然而,暴风雪过后,路面积雪影响市民出行,为此,哈尔滨5万清雪大军奋战一线,目前,主干街路已清理完毕。“在这场大雪面前,我们每个人都不是旁观者。”当日,黑龙江日报,生活报,龙头新闻,哈尔滨市清冰雪办向市民发出倡议,希望大家踊跃加入义务清雪的队伍中,倡议一发出,社会各界纷纷响应并行动起来,物业公司,供热公司,社区志愿者……纷纷加入到了清雪队伍中。

建国街道办河广社区:老党员和志愿者清理庭院积雪

“下这么大雪,人人都有义务清雪。”20日中午,记者来到哈药路279号院,由社区工作者,志愿者,退休的老党员组成的清雪小分队正在对庭院内的积雪进行清理。据河广社区书记李洪艳介绍,19日开始降雪后,社区工作者,志愿者,退休的老党员便纷纷上岗,带着清雪工具,顶风冒雪清里小区内路面积雪。社区党员志愿者王荣奎及小组长殷玲更是一大早5点就开始为居民清扫楼梯和缓台上的积雪。经过各方努力,辖区内各小区路面上的积雪陆续被清理干净,极大方便了居民出行。

致中物业顺丰分公司:把通往小区的市政道路清干净

记者在道里区康泰嘉园小区看到,两辆铲车正在对路面上的积雪进行清理。负责该小区物业管理的哈尔滨致中现代物业服务有限公司顺丰分公司负责人王再介绍,从19日降雪以来,公司康泰项目全体工作人员以雪为令,随下随清,连续奋战,全力清雪。11月20日凌晨雪停后,又出动了30名保洁,20名保安,10名康泰项目工作人员,2台铲车进行全天候清雪作业。目前,已完成康泰嘉园小区内2条主干道,7条辅道,5个花园,2个广场,73个单元通道的清雪。“滇池东路是小区业主回家的一条必经之路,虽然清理庭院积雪才是物业的分内工作,但是,我们响应倡议,也为了方便业主回家,滇池东路的积雪也一起清理干净了,受物业实际行动的感染,不少业主也走出家门参与到清雪行动中。”

恒祥鑫和物业公司:全员取消休假上岗清冰雪

记者在道里区恒祥空间小区看到,庭院内的甬道已清理干净。负责该小区物业管理的恒祥鑫和物业公司项目经理赵颖介绍,大雪红色预警后第一时间启动应急预案,全员上岗,取消休假,划分责任区,昼夜奋战,积极开展除雪攻坚战。19日,20日,恒祥空间项目部项目经理带队,组织机械和各部门人员投入清雪作业,边下边清。业主,物业人员家属等也都纷纷加入到清雪行动中。截至目前,园区车库进出口,大堂门前,单元门口已全部清理完毕,园区主干道已大部分清理干净,园区甬道正在清理中。

哈投集团华能供热:15家运营部各自清理门前雪

记者从哈投集团华能供热公司获悉,为保证辖区居民出行安全,响应黑龙江日报,生活报,龙头新闻,哈尔滨市清冰雪办发出的清雪倡议,华能供热各单位迅速行动,在保证辖区百姓用热需求的同时,开展集中清雪。据了解,华能公司各运行服务部分别设立在道里,道外区域,分部办公位置多在居民小区中。暴雪来临后,各运行服务部在保证供热安全稳定运行的前提下,集中人力对门前积雪,办公场所所在小区积雪进行集中清理,累计清理积雪百余车。

哈投集团金山堡供热:休班职工上岗清雪

为积极响应清雪倡议,金山堡供热公司组织全体党员干部,以各分公司党支部为单位,迅速投入到清雪行动中。记者在该供热公司第八运营部看到,工作人员正在路边清理积雪,据了解,他们是休班的职工。因为供热工作的特殊性,工作人员实行“两班倒”,休班的职工上岗清雪。

在辖区广场和办公街道,每一处都能看到金山堡供热公司的人破冰铲雪的火热场面,每个人手持铁锹,扫帚或雪推板,将厚厚的积雪“堆积成山”,再用手推车将积雪统一运送到环卫收雪点。经过集中清理,各运营部辖区内终于露出了洁净的路面。

Baidu